Sandbox

Sandbox is a multipurpose HTML5 template with various layouts which will be a great solution for your business.

Contact Info

Moonshine St. 14/05
Light City, London

Learn More

Follow Us

SD Karya Bangsa Sintang merupakan sebuah institusi pendidikan dasar yang terletak di Jl. Lintas Melawi Komp. Hotel My Home Blok D1-2, Sintang, Indonesia, di provinsi West Kalimantan. Sebagai salah satu sekolah dasar yang berkomitmen tinggi terhadap pengembangan potensi anak-anak, SD Karya Bangsa menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan inovatif bagi siswa-siswinya

Di SD Karya Bangsa, pendidikan anak SD diarahkan untuk mengembangkan kemampuan dasar membaca, menulis, dan berhitung, serta pengetahuan dasar lainnya seperti ilmu pengetahuan alam, ilmu sosial, Bahasa Indonesia, dan matematika. Kurikulum disusun dengan memperhatikan perkembangan emosional, sosial, dan intelektual anak, sehingga setiap siswa dapat berkembang sesuai dengan potensinya masing-masing.

Sekolah ini juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk menunjang pengembangan bakat dan minat siswa di luar jam pelajaran reguler. Kegiatan ekstrakurikuler di SD Karya Bangsa meliputi berbagai bidang seperti olahraga, seni, musik, tari, klub sains, dan bahasa. Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa diberikan kesempatan untuk mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan kerja sama tim, serta meningkatkan kepercayaan diri mereka.

Fokus pembelajaran di SD Karya Bangsa tidak hanya terbatas pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter dan nilai-nilai moral. Sekolah ini berupaya menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan memfasilitasi siswa untuk menjadi pembelajar seumur hidup yang kritis dan kreatif. Guru-guru di SD Karya Bangsa dilatih untuk menggunakan metode pembelajaran yang interaktif dan partisipatif, memastikan bahwa setiap anak terlibat aktif dalam proses belajar.

Dengan komitmen terhadap kualitas pendidikan dan pengembangan anak, SD Karya Bangsa Sintang berusaha menjadi salah satu institusi pendidikan dasar terdepan di West Kalimantan, Indonesia, yang mempersiapkan generasi muda yang cerdas, beretika, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Jl. Hos Cokroaminoto No.493, Darat Sekip
Kec. Pontianak Kota, Kota Pontianak,