Sandbox

Sandbox is a multipurpose HTML5 template with various layouts which will be a great solution for your business.

Contact Info

Moonshine St. 14/05
Light City, London

00 (123) 456 78 90

Learn More

Follow Us

SMK Karya Bangsa Sintang merupakan sebuah sekolah menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan keahlian profesional dan teknis siswa, dengan lokasi strategis di Sintang, Indonesia. Sekolah ini menawarkan pendidikan kejuruan yang berkualitas dalam bidang Teknik Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Teknik Sepeda Motor (TSM), dan Perhotelan, mempersiapkan siswa untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif atau melanjutkan pendidikan tinggi dalam bidang keahlian mereka.

Jurusan RPL di SMK Karya Bangsa dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan dalam pengembangan perangkat lunak. Program ini mencakup pembelajaran bahasa pemrograman, pengembangan aplikasi web dan mobile, basis data, serta prinsip desain dan pengujian perangkat lunak. Siswa diarahkan untuk mengembangkan pemikiran logis, analitis, dan kreatif dalam memecahkan masalah menggunakan teknologi informasi.

Jurusan TSM fokus pada pengajaran keterampilan mekanik dan elektronik sepeda motor, mulai dari perawatan rutin hingga perbaikan kompleks. Kurikulumnya mencakup pemahaman tentang sistem mekanik dan elektrik sepeda motor, diagnostik kerusakan, serta teknik perbaikan dan pemeliharaan. Program ini bertujuan untuk menyiapkan siswa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk berkarir di industri otomotif atau membuka usaha di bidang servis sepeda motor.

Jurusan Perhotelan di SMK Karya Bangsa menyediakan pendidikan dan pelatihan di bidang jasa boga, akomodasi, dan manajemen perhotelan. Program ini mencakup pelajaran tentang seni kuliner, pengelolaan hotel, pelayanan pelanggan, serta teknik dan manajemen event. Siswa dilatih untuk mengembangkan keterampilan interpersonal yang kuat, pemahaman tentang standar layanan internasional, dan kemampuan manajemen yang efektif, mempersiapkan mereka untuk berkarir di industri perhotelan yang berkembang pesat.

SMK Karya Bangsa Sintang menerapkan pendekatan pembelajaran yang praktis dan terapan, memastikan bahwa siswa mendapatkan pengalaman belajar yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini. Sekolah ini bekerja sama dengan industri dan perusahaan terkait untuk menyediakan peluang magang, memungkinkan siswa mendapatkan pengalaman kerja nyata dan meningkatkan kesiapan kerja mereka. Selain itu, sekolah menekankan pengembangan keterampilan lunak seperti kerja tim, komunikasi, dan kepemimpinan, yang penting untuk kesuksesan profesional.

SMK Karya Bangsa Sintang berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan inovatif, di mana setiap siswa diberikan kesempatan untuk berkembang secara penuh dan mencapai potensi maksimal mereka. Dengan fokus pada kualitas pendidikan, relevansi industri, dan pengembangan karakter, SMK Karya Bangsa Sintang berusaha menyiapkan lulusan yang tidak hanya memiliki keahlian teknis yang solid tetapi juga siap menghadapi tantangan global masa depan.

Address

Jl. Pontianak - Sintang Km. 7
(Sebelah Taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi)
Sintang, Indonesia, 78616