Sandbox

Sandbox is a multipurpose HTML5 template with various layouts which will be a great solution for your business.

Contact Info

Moonshine St. 14/05
Light City, London

Learn More

smp sintang

SMP Karya Bangsa Sintang, yang beralamat di Jl. Pontianak – Sintang Km. 7, sebelah Taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi, Sintang, Indonesia, 78616, adalah sebuah lembaga pendidikan menengah pertama yang berkomitmen pada penciptaan lingkungan belajar yang mendukung dan menantang bagi siswanya. Institusi ini didirikan dengan tujuan untuk mengasah dan mengembangkan bakat serta kemampuan siswa melalui pendekatan holistik terhadap pendidikan, yang mencakup aspek akademik, pengembangan karakter, dan keterampilan hidup

Di SMP Karya Bangsa, pendidikan siswa difokuskan pada pengembangan pemahaman mendalam tentang mata pelajaran inti seperti Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. Selain itu, sekolah ini juga mengutamakan pengajaran nilai-nilai etika dan moral untuk membentuk karakter siswa yang bertanggung jawab, jujur, dan memiliki integritas tinggi. Pendekatan pembelajaran yang digunakan dirancang untuk mendorong siswa menjadi pemikir kritis dan pemecah masalah yang kreatif.

SMP Karya Bangsa Sintang menawarkan beragam kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk menunjang perkembangan fisik, sosial, emosional, dan intelektual siswa. Kegiatan ini meliputi, tetapi tidak terbatas pada, olahraga seperti sepak bola, basket, dan bulu tangkis; seni seperti musik, tari, dan drama; serta klub akademik seperti klub sains, matematika, dan bahasa. Kegiatan ekstrakurikuler ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengeksplorasi minat mereka lebih dalam dan mengembangkan keterampilan di luar lingkup akademis tradisional.

Fokus utama pembelajaran di SMP Karya Bangsa adalah untuk mempersiapkan siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang mereka butuhkan untuk sukses di tingkat pendidikan selanjutnya dan dalam kehidupan sehari-hari. Sekolah ini berusaha keras untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan mendukung di mana setiap siswa merasa dihargai dan diberdayakan untuk mencapai potensi penuh mereka. Guru dan staf didedikasikan untuk mendukung pembelajaran siswa melalui penggunaan teknologi pendidikan terkini dan metode pengajaran yang inovatif.

SMP Karya Bangsa Sintang mengakui pentingnya pendidikan yang menyeluruh dan berkomitmen untuk mengembangkan generasi muda yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga sebagai individu yang berbudi pekerti luhur. Melalui pendekatan yang seimbang antara kegiatan akademik dan ekstrakurikuler, sekolah ini berupaya menanamkan kecintaan terhadap pembelajaran seumur hidup dan persiapan untuk masa depan yang cerah.

Jl. Pontianak - Sintang Km. 7
(Sebelah Taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi)
Sintang, Indonesia, 78616

0815-4939-5400