Sandbox

Sandbox is a multipurpose HTML5 template with various layouts which will be a great solution for your business.

Contact Info

Moonshine St. 14/05
Light City, London

Learn More

Follow Us

SMA Karya Bangsa Sintang adalah sebuah institusi pendidikan menengah atas yang terletak di Sintang, Indonesia, yang berfokus pada pengembangan akademik dan personal siswanya untuk mempersiapkan mereka tidak hanya untuk ujian nasional dan masuk perguruan tinggi tetapi juga untuk menghadapi tantangan di masa depan dengan kepercayaan diri dan kompetensi. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan sumber daya pendidikan yang memadai, SMA Karya Bangsa berupaya menciptakan generasi muda yang cerdas, terampil, dan beretika.

Kurikulum SMA Karya Bangsa Sintang dirancang untuk memberikan pendidikan yang komprehensif dan menyeluruh, mencakup semua mata pelajaran yang diperlukan sesuai dengan standar nasional pendidikan Indonesia. Program akademik di SMA ini mencakup ilmu-ilmu alam (IPA), ilmu-ilmu sosial (IPS), dan bahasa (Indonesia dan Inggris), serta matematika dan ilmu pengetahuan lainnya yang sesuai dengan kebutuhan dan minat siswa. Program ini juga menekankan pentingnya penguasaan teknologi informasi dan komunikasi sebagai bagian dari kesiapan siswa untuk era global.

SMA Karya Bangsa Sintang menyediakan berbagai program ekstrakurikuler yang dirancang untuk mendukung pengembangan bakat dan minat siswa di luar lingkup akademik. Program ekstrakurikuler ini mencakup olahraga, seni, musik, klub debat, dan berbagai aktivitas sosial dan komunitas lainnya. Kegiatan ekstrakurikuler ini tidak hanya meningkatkan keterampilan sosial dan kepemimpinan siswa tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan identitas sekolah.

SMA Karya Bangsa Sintang dilengkapi dengan fasilitas pendidikan modern yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk laboratorium ilmu pengetahuan, perpustakaan dengan koleksi buku yang luas, ruang kelas yang nyaman dan ber-AC, serta fasilitas olahraga untuk mendukung kegiatan fisik dan ekstrakurikuler siswa. Fasilitas-fasilitas ini dirancang untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan kondusif.

Pendekatan pembelajaran di SMA Karya Bangsa Sintang menekankan pada pengembangan kritis dan analitis siswa, mendorong mereka untuk berpikir secara mandiri dan kreatif. Guru-guru di SMA ini didedikasikan untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi, memanfaatkan metode pembelajaran yang inovatif dan interaktif yang mendorong partisipasi aktif siswa dalam proses belajar.

Dengan komitmen terhadap keunggulan akademik dan pengembangan pribadi, SMA Karya Bangsa Sintang berupaya mencetak lulusan yang tidak hanya berhasil secara akademis tetapi juga menjadi individu yang bertanggung jawab, berintegritas, dan mampu berkontribusi positif terhadap masyarakat.

Jl. Pontianak - Sintang Km. 7
(Sebelah Taman Makam Pahlawan Syuhada Pertiwi)
Sintang, Indonesia, 78616